今天是:    
  微信公众号 入会须知 入会办法 表格下载
首 页 协会简介 公告通知 协会动态 台商风采 投资指南 政策宣传 嘉台交流 联系我们
首页 / 鍢夊彴浜ゆ祦 / 正文
台湾南投县国姓乡妇联会参访嘉兴
发布时间:2017-12-11 9:32:27 来源:南湖晚报 
 

12月5日,来自台湾南投县国姓乡妇联会的28位妇女代表来到嘉兴,参观了秀洲区亚都社区和嘉兴丝绸博物馆,欣赏了海盐滚灯表演,感受了嘉兴特色的美丽乡村,并与海盐县的女企业家畅谈交流。

“我们家是梯田,前几年在空地上种植了不少南洋杉,现在我们紧随时尚潮流,在农场开辟了一片露营区,吸引了很多游客前来露营,已经是一个非常受欢迎的旅游项目。”在昨天上午的在嘉兴·南投两地妇联工作座谈会上,来自南投县水秀农场的黄金慧介绍了和合伙人一起经营的农场,引发了我市妇联工作人员的极大兴趣。 

南投县邱美玲议员介绍说,嘉兴多竹林绿道和家庭农场,南投县的特产是鹿茸、咖啡,注重发展民宿产业。 

南湖区妇联副主席岳闽向国姓乡的姐妹们介绍了南湖区的最美庭院、家庭农场以及南湖区新丰镇的生姜文化。为丰富妇女的业余生活,南湖区妇联还开办了江南女子学堂,专门请老师向热爱生活的妇女们教授相关技能培训。 

“两年前我去过台湾,令我印象深刻的,不仅是台湾街道的干净整洁,还有科学的垃圾分类。”秀洲区妇联副主席阮亚芬则表示,目前,秀洲区也正进行建设垃圾分类的试点,很快也将全面铺开。

本次参访团在嘉兴秀洲、海盐、桐乡以及杭州等地参观交流,共为期5天。

扫一扫在手机上查看当前页面
 
相关阅读
电话:0573-82078729 82078829 传真:0573-82089926 E-mail:zgjxtx@163.com.
地址:浙江省嘉兴市城南路1539号创业大厦11楼1108室 邮编:314001
Copyright © 2019 zgjxtx.org.All Rights Reserved. 浙ICP备09031843号